Stelzen

Stelzen

Schafstelzen

Die Schafstelzen werden in die Familie der Stelzen und Pieper eingereiht. Man unterscheidet mehrere Unterarten, außerdem gibt es farbliche Unterschiede zwischen Mänchen und Weibchen und Jungtieren. Unverkennbares Kennzeichen aller Stelzen ist das ausgeprägte Wippen mit dem Schwanz. Die Körperlänge beträgt rund 15 cm bei erwachsenen Tieren. Sie ernähren sich von Fliegen und anderen kleinen Insekten, die von grasendem Vieh aufgescheucht werden.

 

___________________________